Smart Backofen


Liang Zhao

Prof. Martin Topel
Prof. Dr. Fabian Hemmert

Semester

Sommer 18
Bachelor

Kontakt liang.z@outlook.com

Smart Backofen für 2025

Im heutigen China wird es immer unüblicher, zu Hause zu kochen. Stattdessen nutzen vermehrt junge Erwachsene fast täglich Lieferdienste oder essen auswärts in Restaurants. Täglich zu Hause zu kochen ist extrem zeit- und arbeitsintensiv, vor allem nach langen Arbeitszeiten mit enormem Druck. Die neuen Dienste sind dagegen bequem und auf dem Smartphone leicht erreichbar. Dennoch sind die Menschen über die Qualität der Lebensmittel und die hohen Kosten des Essens besorgt und wünschen sich ein frischeres, gesünderes Essen zu Hause.
Der Fokus dieses Projekts liegt auf dem Backofen, einer völlig neuen Art von Küchengerät für das Kocherlebnis der Chinesen, und wie die Hardware, die neue Dienstleistungen bereithält, dem täglichen Leben zusätzliche Werte verleiht. Dieser Backofen ist dazu konzipiert, sämtliche Probleme dieser neuen Generation zu lösen, die bei der Zubereitung von Mahlzeiten auftreten können.

Diese Bachelorthesis ist ein Kooperationsprojekt mit der BSH Home Appliances GmbH (Marke Siemens) und steht unter Geheimhaltung.

  • FOCUS  UWID

    FOCUS
    Ina van der Linde

  • Prepare  UWID

    Prepare
    Bauke Fabian Herkt

  • edgeboard  UWID

    edgeboard
    Luis van den Berg

  • COPIN  UWID

    COPIN
    Kathrin Neumann